Сними иисуса

      Сними Иисуса!

     Мама первый раз показывает малышу детскую Библию, рассказывая истории. Сыну нет ещё 4-х лет, и она не знает, поймёт ли он что -нибудь. Мальчик открывает картинку, где пастух держит овечку на руках.
      -Это кто держит барашка?-спрашивает он.
     -Это Иисус.- отвечает мама.
       -А Он любит барашка? Да?
      -Да, очень-очень любит и потому несёт его на руках. Он сейчас принесёт барашка домой и даст ему молочка.
      -Иисус хороший.-делает вывод малыш.
    Следующая картинка открылась, где Иисус исцеляет слепого. Мама рассказывает:
      -Вот, смотри, этот человек ничего не видит, у него не открываются глазки. А Иисус помолился над ним и слепой стал видеть. Он увидел небо, и солнышко, и травку, и птичек . Правда, хорошо всё видеть?
     -Да-а-а,-подтверждает малыш и продолжает листать дальше.
На следующей картинке овца упала с обрыва и, зацепившись за колючки, повисла;  но пастух, держится за палку и протянул руку к овечке, он хочет достать её и спасти.
    -Что она там делает, мама?
   -Она была непослушной, ушла от всех и одна гуляла. Гуляла гуляла, потерялась и упала с обрыва, но запуталась в колючках, вот,  видишь?
   -А она теперь не может оттуда вылезти?-чуть не расплакавшись, спрашивает малыш.
   -Не плачь ,сынок .Вот видишь: Иисус протягивает ей руку. Он сейчас её вытащит оттуда,  возьмёт на руки и понесёт домой.
   -Он её вытащит?-со слезами в голосе повторяет малыш и  улыбается.
   -Да , мой милый, вытащит. Ведь мы смотрели , где Иисус несёт овечку на руках. Она совсем маленькая, как ты. И Иисус несёт её на руках ,Он её любит.Он и тебя любит.
  Потом опять, пролистнув много страниц , попадает на картинку, где Христа окружает много детей.
   -Мама, смотри, вот, девочка стоит, а вот,  мальчик, а вот ещё мальчик, а вот тётенька с лялечкой, а это Иисус?
  -Да ,мой хороший, это Иисус. Дяденьки хотели прогнать детей, а Он говорит, что Он любит детей и чтобы все дети к Нему приходили. Он и тебя любит.
  -Я тоже там к Нему пришёл, да, мама? Вот я...Давай дальше.
     И он открывает ту страницу, где Иисус висит на кресте.
  -Мама!-восклицает сын. -Зачем они Его туда повесили? Ведь Ему больно!
  -Это солдаты, сынок, плохие дяденьки Его повесили.
 И вдруг, громкий плачь малыша, заставил маму растеряться. В этом плаче было так много сочувствия и горя. Что сказать ребёнку, ведь он ещё так мал, поймёт ли?
 -Мама, ведь Иисусу больно! Зачем Его повесили? Ведь Он хороший.
 -Не плач;,сынок, не плачь, Вот, смотри на другом листочке: пришли Его ученики и тётеньки и сняли Его. Вот Он лежит. А теперь дальше смотри. Он уже стоит. Видишь, тут Он уже живой.
  Мама гладила малыша, прижимала к себе, старалась его успокоить.
 -Они Его сняли?-немного успокаиваясь, но всё ещё всхлипывая, спросил малыш.
 -Конечно, сняли, и теперь Он живёт на небе.
 -Я хочу опять посмотреть, как Он висит.
 Он сначала молча рассматривает картинку, а потом спрашивает, всхлипывая и со слезами в голосе:
 -Ведь Он был хороший? Он барашка достал, Он слепого лечил...Он меня любил .  Мама, почему Его повесили?
    И мальчик опять горько разрыдался.  Мама целовала его, мокрые от слёз щёчки и глазки, повторяя, что Иисус теперь жив и живёт на небе. Что ещё сказать ему? Разве может малыш, которому нет ещё и  4-х лет, понять, что это наши грехи вознесли Христа на крест. Что это наша вина, а не римских солдат только. И вдруг малыш твёрдо сказал;
 -Мама, ты сними Иисуса!
 -Как я сниму Его, сынок?
 -Мама, сними, сними Иисуса. Ему больно!
 -Его уже сняли, сынок. Давай опять посмотрим. Вот видишь , Он лежит, а вот , Он опять живой с учениками. А  здесь, на горе, Иисус и кто Его любил, а Он полетел на небо и теперь на небе живёт.  А оттуда Он всех видит и всех любит .
   Ещё некоторое время малыш снова и снова хотел видеть распятого Христа, и снятого, и воскресшего, и уходящего на небо. И каждый раз он готов был расплакаться .
 А потом там, где Иисус нёс на Голгофу крест, он решительно закрыл Иисуса своей маленькой ладошкой и твёрдо сказал:
 -Всё. Я спрятал Иисуса. Я не дам солдатам Его вешать. Он хороший."- Убирая ладошку ,он видел,что Иисус опять был рядом с солдатами, и теперь они Его видели. Он опять поспешно закрывал ладошкой Иисуса, спасая Его от этих страшных , плохих солдат и распятия.
   Сколько дней,потом звучала в голове матери просьба сына:
   -Мама, ты сними Иисуса!
  И эти  четыре слова,были сильнее длинной проповеди:" Ты сними".Ребёнок не знал,что он сказал,но как это необходимо и важно для взрослых. Каждый грех должен быть очищен, снят с сердца, а для этого нам нужна очищающая кровь Иисуса, Его крест. И это мы снова и снова своими грехами как бы вешаем Его на крест. Мы прощаем себе эти слабости-грехи. А Иисуса ведём на Голгофу. "Мама, ты сними Иисуса!"
Расти большим малыш. И пусть Господь пошлёт тебе такое сердце, чтобы ты своими поступками не наносил раны, любящему тебя Христу. Чтобы всю свою жизнь ты также мог любить Его и сострадать...
   А как обстоят дела у тебя? Ты снял ли Иисуса с креста? Или,  может быть,  Он вынужден висеть там, на кресте,  и ждать, когда ты принесёшь к Нему своё измученное греховное сердце, чтобы Он мог омыть его и простить? Ты сними Иисуса, когда вешаешь Его своим раздражением и яростным криком. Ты сними Иисуса, когда лжoшь или осуждаешь других, когда в сердце твоём появляется зависть или исходят от тебя злые сплетни, когда ропщешь или злорадствуешь.
         Ты сними Иисуса!


 

   


Рецензии