Белый медвежонок

Сергей Олишевский
Рыбку белый медвежонок
Ловит под сугробами,
Глупый он, и несмышлёный –
Пробует и пробует
Лапкой что-нибудь поймать –
От натуги корчится,
Не клюёт – ну вот напасть!
Кушать очень хочется!!!

Ты б у мамы расспросил –
У седой медведицы,
Где еду себе сыскать –
Но он только сердится!
Лапкой по снегу стучит…
Как верна пословица:
Подрастёшь, и будешь знать –
Где та рыбка ловится…

2012.