Разве можно спастись на чужбине...

Вера Лемешко
                http://www.stihi.ru/2009/06/29/5100
       Рецензия на песню Алексея Филаткина "Верность"


Как попал на корабль...не поверил в Россию...
В то, что в жизни короткой твоей не отбиться от лжи...
Разве можно спастись на чужбине от мук и терзаний...
От срастанья души в непомерной сыновей любви.
Конь за нами плывёт, как последняя совесть...
Как последний на нашей судьбе узелок... островок...
Хочешь - спрыгни к нему с корабля, не приняв отречения...
Хочешь - пулю пусти ему в лоб или... прямо в висок.