22. Где ты, Зая?

Сунцов Тимур Квадратим
Моей жёнушке, томящейся в Новосибирском замке науки, посвящаю:

Где ты, Зая? Я не знаю!
Где ты? Милая моя!?
В облаках опять летаю.
Может, снова брежу я?

Так тоскливо, одиноко:
Не с кем душу мне излить,
Но я знаю, что немного
Слёзы горькие мне лить.

Нет моею половинки:
Где-то учится она!
Я как краска на картинки,
Для которой нет холста!

Я как ёжик без иголок!
Я как рыбка без воды!
Как сервантик я без полок!
Как без ягоды сады!

Я какой-то не такой-то!
Половинчатый такой!
И мне кажется, как - будто,
Сам себе я стал чужой!

Но исправится ошибка!
Вдруг появится она!
Та родная половинка,
Без которой я не Я!

Лишь во сне всегда с тобою,
Просыпаюся, моля:
Где ты, Зая??? Я не знаю!
Где ты? Милая моя?!

09.03.1994.