Обижающим ни за что Душа была их до того ужасна...

Рита Заславская
Душа  была  их  до  того  ужасна.
Что  рисовала  мир  наоборот,
Всему, что было  в  этом  мире  ясно,
Закрыть  стремилась  мощной   хваткой  рот…
-
Когда  она  в  компании  подобных
Вела  свой  чёрный, мрачный  разговор,
Он  был  для  нас  знамением  загробным,
И  вёл  святую  душу  на  позор…
-
Их  было  мало, но  зато  в   тельняшках,
Хрипели  дикой  злобой  голоса.
Они  в  сачки  ловили  бесшабашных,
Бросая  фразы  едкие  в  глаза.
-
Наперебой  стремились  уничтожить,
Сломать, разбить, до  крошек  раздробить.
И  расцарапать   ржавой   вилкой    кожу,
И  до  костей  добраться  и  убить…
-
Страшней  планета  наша  не  видала,
Угарным  газом  наполнялся   мир,
Залазил  в  ноздри, был  острее  жала,
Но  этот  ужас  был  у  них  кумир.
-
Глядел  их  бог( переодетый  дьявол)
На  этот  шабаш  и  хвалил  возню
За  их  успех, доселе  небывалый,
Хотя  он  гнил  заметно на корню
-
И  это  было  для  урода  счастьем:
Марионетки  были   просто   класс -
Все, как  одна,  сплошной  пиковой  масти,
Все  гнали  в  бой, все  слушали  приказ
-
Пусть  молчаливый, но  его  основу
Любой  глухой  отлично  понимал,
А  он  и  брал  для  этих  дел  глухого,
Глухие  выше  получали балл…
-
Он  им  нарочно  рвал  на  части  губы,
Чтоб  исторгали  эти  губы  брань.
Ах, как  любил   он  этот  почерк  грубый,
Что  нарушал  любой  барьер  и  грань!
-
Какую   жертву   выбирать   для  казни?
Кого   загрызть  велел  им  злой  палач,
Который  в  шутку  звал  себя   «проказник»
И  танцевал  от  радости  под  плач?…
-
-
Читатель,  верь,  коль  можешь, иль  не  верь  мне,
Я  пожалею  даже  комара,
Но  каждый   выстрел  за  ужасной  дверью,
Встречаю  звонким  выкриком: «Ура!»
-
И если  душ -уродов   недостанет,
Я  буду  петь , как  пел  тогда  палач,
Пускай  в  их  жалком  и  ничтожном  стане
Всегда  звучит  непреходящий  плач!