Чёрный муар

Strega
На "Tribute to БИ-2"

1.
я смотрю в твои глаза,
а вижу то, что за

«SPIRIT»

2.
вода чернеет у моста
и за трубою два хвоста
берут за горло чьи-то лапы   

"мяу кисс ми"   
Девушки ("Би-2", М. Карасев)

http://
www.grafomanov.
net/poems/
view_poem/260121/
 

Из далёкого далёко смотрит в душу злое око
И душа стекает в пятки, но не спрятаться и там
Взгляд суровый догоняет и казнит её жестоко
И ложится ночь на плечи, будто чёрная фата
И на сердце кто-то когтем чертит огненные знаки
Я помечена навеки несмываемым клеймом
За окном невыносимый вой взбесившейся собаки
И луна таращит с неба ярко-белое бельмо
Смотрит пристально и властно неснимаемая маска
Без живых движений веки и расширены зрачки
Шлют отравленные стрелы, не сбежать, как в страшной сказке
Я распята этим взглядом, задыхаюсь от тоски
И колючки чёрной розы мне впиваются в ладони
И скользит игривым шёлком ночи призрачной муар
Он, конечно, на рассвете утечёт в провал бездонный
Только мне сначала надо пережить ночной кошмар...