А любовь настырная спуску не даёт

Сергей Пилигрим
А любовь настырная спуску не даёт.
Картою козырною душу в клочья рвёт.
И рука уж полная – козырь-то нужЁн.
А она ядрёная – дамою бубЁн!
Но и я-то в возрасте и давно женат.
И жена червонная дама в аккурат.
И ещё трефовая – мир наш многолик.
Ну а для оказии есть и дама пик.
Вот  уж где зазнобушка – дьявольская масть!
Всё по жизни вдовушка – муж для неё власть!
На дела амурные - страстью холодна.
Есть дамы дежурные, а она одна.
Ей бы душу вывернуть да в нутро залезть.
Тайны сердца выведать – это как за честь!
Чтоб потом предсказывать судьбоносный крест.
И ко лбу прикладывать богохульный перст.
Перстнями унизанный как кольца змеи.
А на них прописанный кодекс сущей лжи.
Между строк коварство злоба и дурман.
И три карты вечные – роковой обман!..
Но  вернёмся к крошечке – дамочке бубЁн.
Эдакой вот кошечке – ноготок точён.
Но уж если вцепится – в жизнь не оторвать!
Как медаль на шее, чем не благодать?
И опять с колодою полной на руках.
Наигрался по уши, сижу в дураках.
А любовь подзуживает: - Ходи с козырей!..
Новую выдумывает пакость похитрей!..