Талая любовь

Игорь Бабиченков
Как-то в день весенний
Шалая снежинка
В нос поцеловала
И капелькой стекла...
И сердечко сжалось,
Словно бы пружинка:
Талую любовь мне
Жизнь эта нарекла.

поцелуй холодный,
Льстивая улыбка
И в глазах снежинки,
А на сердце лёд...
Ты была желанной
Роковой ошибкой.
Пил я ненасытно
Ядовитый мёд.

Обжигаюсь холодом
Поцелуев мраморных,
Талый мёд из уст твоих
Душу холодит
И с губ моих стекает
На седую бороду.
Я любовью талою
Вдребезги разбит.

         2004г