Красный шар

Ульяна Яворская
Над майской площадью пестрящей
За ниткой плыл воздушный шар.
Шел дед, медалями звенящий,
Ведя за руку малыша.
Не то, чтоб дряхлый или старый,
Но под фуражкою седой.
С военной выправкою  бравой,
Для деда, в общем, молодой.
А средь толпы - оркестр гремящий,
Военной техники парад.
Вот танк зеленый, настоящий!
Мальчишка влезть на пушку рад,
Он рядом с дедом, дед - военный
Наверно, знает о войне.
Мальчишка спросит непременно,
Там страшно было или нет?


Родился дед под небом ясным,
Награды получил за труд.
Летел по небу шарик красный,
Как символ мира  на ветру.