Парад...

Владимир Дорохин
Отгремели салюты, испиты тосты...
И иссякли победные речи...
Как хотели пополнить парадов ряды
ветеранов поникшие плечи!..
По приказу, как прежде:- ни шагу назад!,
как хотелось рвануться вперёд, на окопы...
Но держат цепко на месте годов тормоза...
И слезятся глаза от бессилия злобы...
А мимо идут, печатая шаг,
их внуки и правнуки, а дети уж стАры...
И  победный реет над колонной флаг...
Значит, вместе в строю:-старый и малый!..

В. Дорохин, Омск, 10 мая 2012 года.