Ветераны

Любовь Лещинская
Рядом с нами живут ветераны,
что друзей потеряли в бою.
Их тревожат закрытые раны,
их все менmше и меньше в строю.

Не нужны им награды, медали.
Не забыть им друзей, не вернуть.
За Россию они воевали,
был опасен и труден их путь.

И расправив усталые плечи,
и про раны на время забыв,
они слушают песни и речи,
только сердце, как прежде болит.


И идут они строем, как прежде,
голоса их все тише звучат.
Только в сердце не гаснет надежда -
этот мир мы спасли для внучат!