Я один..

Павел Когтев
Я один…
Я один, я один..
Я остался один.
В моём сердце огонь.
Я бреду среди льдин.
И охота сейчас очутиться в стране,
где друг другу не врут,
где не тонут в вине.
Где слова от Души,
где свои имена,
где свободный полёт,
где цветы, не стена. Где с природой на Ты,
где пшеница растёт.
Добрый старец седой тихий говор ведёт.
Где народ босяком,
где земля без камней.
Ребятишки кругом.
Словно медиум в ней.
Очищенье в Душе.
Просветленье в мозгах.
Благодарность  Творцу.
Эти грёзы в строках.

Тёплый дождь моросит.
Скоро грянет гроза.
Вот уж сердце стучит.
Навернулась  слеза.
В левом щемит боку,
онемевший другой.
Я ложусь на траву.
Наступает покой.
Медитация?! Нет.
Я вселяюсь в него.
Этот старец и дед воплощенье моё.
Его мудрость во мне, его пройденный путь.
И в его я стране…Оглянулся чуть – чуть!
И увидел того, кто остался один.
В его сердце огонь.
Он бредёт, среди льдин.
21.03.2012г.