мне снился сон

Рита Заславская
Мне снился сон, что я теряю  слух,
И что ползу по стенке, как паук,
Хватаю что-то и бегом назад,
Качусь, как  мячик, в  мой домашний ад
-
Буянят клоны там с моей судьбой,
Желая сделать  бабушку рабой.
Какие рожки и хвосты горят
У наших бойких, ласковых  чертят!
-
И я ступаю прямо в чей-то зев
(боюсь, что это  общий перегрев!)
Весь день пишу  о  них  какой-то бред,
Как будто мысли скисли  на обед!
-
Чертей полно, а я у них одна:
Подстроил это  подлый Сатана.
Я просыпаюсь! Боже! Где ты был,
Когда он жёг такой безумный  пыл?
-
Мои внучата, боевой народ,
У них назад важнее ,чем  вперёд,
Метались тучи их изящных тел,
Пока мой глаз цветные сны смотрел.
-
Росли рога, мотались вновь хвосты,
Сражались все за главные посты!
Один был царь, второй- его премьер,
Любой  - из наших, всенародных, сфер.
-
А режиссёр для крупных игр с судьбой
Был старший внук и бабушкин герой.
На сцене стол, зияет два окна,
Площадка наших чёртиков видна…
-
Вот мизансцена, новый автомат,
И школа действа для моих ребят…
Забился день от их проказ в углы,
Сияют  ярко детские балы
-
Но всё не встарь- теперь иной фасон,
У них модерный детский павильон.
Стреляет метко в тире  персонаж,
Сегодня Зорро – это призрак наш
-
Кругом азарт, достойный дней иных.
И каждый  бантик – капельку штрафник
А я дивлюсь на старших и мальцов,
А нервы нужно сразу на засов…
-
А то сойду , наверное, с ума,
Такая всюду в доме кутерьма.
Мой ноутбук почти пошёл в расход,
А по квартире ходим группой вброд,
А телевизор, что теперь с тобой:
Строптиво прёт твоих речений вой
-
Кто воспитатель, чтоб унять детей
И я шепчу, что нужно быть смелей!
Но даже доктор всех благих наук
Не скажет мне, где взять мне столько рук!
-
Умы ведь тоже звёздные у них:
И  явный гений каждый озорник!
Но вот двенадцать, и окончен бал:
Народ мой юный от себя устал
-
Бултых в постель, и маски все – на стол,
Во сне  летит в мои ворота гол.
Пойду и я  к себе, наверно, спать,
Застыла льдиной белая кровать…
-
И снятся черти белые в аду,
Когда же я от этого уйду?