Перо Гоголя

Юрий Николаевич Горбачев 2
 Полет гусиного пера
 по савану мертвячки.
 Куда ты, брат? Пора, пора.
 Во храме гаснут свечки.

 Когда все перья заскрипят
 полтавскими поверьями,
 тогда промолвит дьякон:"Свят!"
 схватив Псалтирь проверенный.

 Тогда голик- на черенок,
 и лик в углу чернеет,
 тогда метлою между ног
 философ цепенеет.

 Ухмылка Гоголя и нос
 в таком античном вкусе.
 Скрипит пером веселый гностик,
 гогочут его гуси.

 Спасли они когда то Рим,
 он мир спасёт от скуки,
 его полеты повторим,
 когда -метелка в руки

 и телка в стайке, и петух
 на прясле возле церковки,
 и у иконы не потух
 огонь, как коготь, цепкий.