Другу

Рита Заславская
Не перестану ждать твоих ответов,
Мой прежде добрый и понятный друг,
Хороших  слов доедены конфеты,
Иных не примет  на закуску  слух
-
И точно так же, как во сне вчерашнем,
Я не устану видеть  облик твой:
Ты был  моим  вторженьем  ошарашен,
Теперь ушёл  неведомой тропой…
-
Скучает стих по найденным ошибкам,
Но что поделать, раз  судьбой дано:
Я не сумела быть в общенье  гибкой,
Но вот  смешно скучаю всё равно..
-
Сказать за всё «спасибо» бы хотелось,
Но  оробела от тревог рука,
Вот если б вдруг поговорить о деле…
И  бросить вскользь привычное « пока!»
-
За пониманье очень  благодарна,
Читай стихи теперь ты или нет,
Всё это было для меня не м а р н о
Пусть писем нет, но напишу  ответ!
Марно (укр.) – напрасно