Славянка

Бешаный Ёжиг
Славянка вышла на крыльцо
Стан облегла парча
Весёлой искоркой - кольцо
Коса течёт с плеча

Сквозь дымку утреннего сна
И легкие листы
Незримый, видел я - она
Такая же, как ты!

Огнём её очей обьят
Я вольным ветром стал
И восемь сотен лет назад
ТЕБЯ поцеловал !

(1990)