Я пойду и куплю белой пряжи

Галина Белова 2
Я пойду и куплю белой пряжи
Бесподобного белого цвета.
Узел жизни  моей не развяжет
Мне никто и даст мне ответа:
Как? За что? Отчего? Почему?
Жить всё время и трудно и больно.
Тихо, пусто в просторном дому,
А могло бы ведь быть привольно.
Сяду я на диван с белой пряжей,
Наберу я снежинки на спицы,
Я свяжу, позабыв о пропаже,
Белый шарф, что как иней искрится.
Свои мысли на эту нитку
Привяжу я легчайшим узором.
Не сама я придумала пытку.
Одиночество стало позором.
Я надену свой шарфик белый.
Он обнимет мне шею нежно.
Я пойду и свободно и смело.
На душе будет чисто и снежно.
                8.05.2012