От Божьей Длани

Исаянц Версия Лика
Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 17 САЛОН ОТВЕРЖЕННЫХ

17-2.
               
                «Ж.-Б.Мольер»
                ( 3 строфы для ст-я 3-го)

                * * *

   1

От Божьей Длани, от её Горсти –
Шёл жест ко мне: Я защищаться волен! –
Но этою же дланью обезволен,
Успел лишь прошептать: «Астрид, прости!»


   2

Как жесту – постамент и перекрестье –
Восток и Запад, Север и Юдон,
Широкий жест, сгребающий поместья,
Их отправляющий… на реку Дон!


   3

А то, что мы из головы достали,
Невинно заслоняло нас от Книг –
И только группы литер скре  же  тали,
Как, веселясь, мы сгруппировывали их!*

                3/X-2005г.


* И прессом здавливали! Оттиски – пропали.