В слогах

Исаянц Версия Лика
Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 17 САЛОН ОТВЕРЖЕННЫХ

17-3.

                * * *
                Из шуток Байрона

В слогах куражились собаки
С английским взвыдохом судьбы.
Дворцы за Лондоном – бараки!
Цари – сбирались по грибы.

Грибы – что зонтики в туманном
Из моросящих дней близ Темзы:
Удобно шарить по карманам,
Удобно грибошляпки резать…

Потом – идёшь в палату к лордам,
Как будто гриб держа в руке:
Всяк – при своём грибе, породном,
И при своём меж ног щенке!