Вера

Мираж 22
Как в опере"Фауст"поют,
Что люди гибнут там и тут
И только за металл.

А мне подумалось тут, что
Ошибся наш товарищь, но
Он там слегка приврал.

Намного больше гибнут люди
За веру, ту, что к сердцу будет
Не ставя ей заслон.

За ту, которую впитал
Он с материнским молоком,
Ему другая непочем.

И войны и убийства тут,
По всей истории идут
Кровавым полотном.

Дорогу, что прошли веками
Не переделать никогда.
И говоря уж между нами,
Безверие-оно беда.

Но фанатизм намного хуже,
Твой взгляд на мир
Уж слишком ссужен.

И ты с карающим мечем
Уже летишь, и непочем,
Что жизнь тобою не дана.

Никто не вправе забирать ее ,
Пока, Господь сам не решит,
Что оборвалась нить.

Лишь если только Богом
Ты возомнил себя.
За то ответ держать!
Мне очень жаль тебя.