Потух закат, луна угрюмо светит

Сергей Витальевич Алфёров
Потух закат, луна угрюмо светит.
Сижу на охладевшем берегу,
А батя проверяет снова сети,
Расставленные нами на плесу.

Такая тишь, свет от воды искриться.
Я затаился на бугре в кусту,
Лишь в камышах вой неизвестной птицы
И смех мартынов громкий на лету.

Я верю в радость крупного улова,
Ловлю глазами силуэт отца,
А за спиной в посёлке раздаётся снова
Брешь чем-то растревоженного пса.

Вот и отец, я слышу плеск в тиши
И чавканье прибрежной глины.
И страх мой в той ночной глуши,
Развеялся в тумане тёмно-синем.

Пускай и дальше воют камыши,
Мартын хохочет громко над раздольем.
Мы озеро уснувшее в ночи
Оставим, уходя широким полем.