Рисунок

Сергей Витальевич Алфёров
Воспоминаниями сотканные мысли.
Из прожитого взяты милые черты.
Как сочной краски маслянные брызги-
Рисуют жизни пройденной холсты.

В них нет обрывистых, заснеженных вершин,
Голубизны морей, прибоев пенных,
Бетонных зданий, скоростных машин
И южных девушек в каменьях драгоценных.

Рисунок их быть может не пестёр.
В нем жизнь сибирская таится:
-Большое озеро, на берегу костёр
И лошадей табун чрез поле мчится.