Бабушкины сказки

Ганс Иванович Климов
Памяти Климовой Серафимы Дмитриевны

Синий зимний вечер.
Брошены салазки.
Ждут у жаркой печки
Бабушкины сказки.-

Лес – зверьё да птицы,
Пауки – деревья.
Там в плену томится
Бедная царевна.

А по белу свету
Всадник неизвестный
Ищет зиму-лето
Всё свою невесту.

Леший зло хохочет,
Молодца пугает,-
День в глухую ночь он
Мигом обращает.

Но сквозь хохот страшный
Слышит всадник слёзы,-
Бьёт мечом горящим
Щупальца берёз он.

Полегли деревы,
Леший изувечен.-
И идёт царевна
Молодцу навстречу.

Так за сказкой – сказка,
А за той – другая…
Тихо печка гаснет,
Угли догорают.

Как–то незаметно
Сказка в сон уходит,-
Раздвигая ветви,
Леший стонет-бродит.

Стольный град,- живут там
Всадник с молодицей…
Смотрит в окна утро,
Солнышко Жар-птицей…

Время…Годы мчатся.
Но ещё не раз мне
Будут вспоминаться
Бабушкины сказки.


16-17 апреля 1965г.
д. Чухчерма
Холмогорский р-н


На фото Ганс и Серафима Дмитриевна Климовы