Настальгическое

Сергей Витальевич Алфёров
Я печально шагаю по городу,
Опустивши на землю глаза.
Десять лет как покинул я Родину,
Безоглядки сорвавшись сюда.

Нет я сам виноват, заверяю
Я на запад поднял паруса,
Виновато оставив Россию
И конечно предавши отца.

Променявши фамилию, родину
Я слетел как осиновый лист
И во сне я вдыхаю смородину,
Слышу детский и радостный свист.

Оттого и иду я по осени
Под струями седого дождя.
В чужестранном, задумчивом городе,
Опустивши на землю глаза.