Я вижу будущего миг

Сергей Витальевич Алфёров
Я вижу будущего миг,
Стремительно бегущих жизней.
И я дряхлеющий старик
Всё рвущийся к России прежней.

Там будет все совсем не то,
А то что было сердцу милым,
Уж отслужило и ушло
Путём таким необратимым.

И позабудутся года
Когда кружились в темпе вальса.
И звон гитары до утра,
Распевы старого романса.

Как черно-белое кино
Еще крутиться будет где-то,
В далёкой памяти, окно
Раскрыть захочется нам в детство.

Ну а когда потухнет всё
И вдруг затихнет в одночасье,
- Россия, вспомни обо мне,
Как мать о сыне уходящем.