увы, принцессой ты не стала...

Игорь Фатов
Увы, принцессой ты не стала
Тебе бы скромности чуть-чуть,
Сошедшая, как с пьедестала
Играя чувствами, свой продолжаешь путь.

А ты, как роза на снегу,
Такая яркая, всегда заметная,
С осанкой гордою, дела, всё на бегу
Надменный взгляд и красота запретная.

Со мною ты бываешь нежная,
Но иногда не радуют цветы
И даже ты, такая роза снежная.
Умело прячешь за листвой шипы... .