Я по белому снегу

Сергей Витальевич Алфёров
Я по белому снегу и жёлтой траве,
По широкому полю и мутной воде,
Заблужусь у ручья в роще белых берёз
И напьюсь с родника перламутровых слёз.

Убегу далеко, где никто не найдёт.
В тишине за бугром, там лишь ветер метёт.
Да на старых осинах пылают костры,
Сумасшедшие будни мне совсем не нужны.

Уносите меня крылья памяти глубже.
Там где детства лицо отражается в луже.
Где у вешних разливов мы строим плоты
И кричат, словно спорят, в околке грачи.