Исповедь Смерти

Балтадуонене Лидия
                Исповедь Смерти


                Здравствуй, Смертушка,
                Явилась, окружила темнотой
                Ты за ЧЕМ пришла? За телом?
                Разумом или Душой?

                Тихо Смерть прошелестела:
                ,,Я пришла не за тобой,
                Мы случайно повстречались
                На дороге в мир иной

                У меня работы много...
                Только людям не понять -
                Я - не Божье наказанье
                И не Божья благодать

                В мире все меня боятся -
                Дьявол, Грешник и Святой,
                Никогда бы не встречаться
                Предпочли б они со мной

                И в своём воображеньи
                Все рисуют страшный миг
                Я ж, могу тебе признаться,
                Лишь мгновенье, только миг

                Перехода в Бесконечность,
                Звёздный, бестелестный мир,
                Вы зовёте это - Вечность.
                У поэтов он - эфир

                Над душою Я не властна
                Я в Бессмертии одна
                Без Души...Я - миг...неясный,
                Ни свободна, ни вольна

                Я должна прийти в час точный,
                Вам указанный Судьбой,
                Мы - случайно повстречались
                Ты живи...и...Бог с тобой,,