Черемуха и соловей

Василий Пузырёв
       

Вновь расцвела черемуха у старого пруда
И в теплый май, как водится, вернулись холода.
Черемуха-красавица склонилась над водой
И обнимает ласково ее туман седой.
Местечко облюбовано среди густых ветвей,
Поет здесь песни дивные кудесник соловей.
Волшебный голос слышится по лесу далеко
И на душе становится свободно и легко.
А над холмами дальними уже заря встает
И звезды завершают свой небесный хоровод.
Ласкает взор черемуха, чарует соловей –
Она своею красотой, он – песнею своей.