СОН

Сергей Витальевич Алфёров
Я плохо спал сегодня этой ночью.
Мне снова снился старенький наш дом.
Качель верёвочная под навесом
И мать, идёт навстречу с молоком.

Собаки лай был слышен в подворотне
И музыка с соседнего двора.
И я как-будто сидя нa заборe,
Мечтал поехать в теплые края.

Припев:

  Позови меня ты позови.
  Сквозь границы, туманы и дожди.
  Быть может приеду я этой весной,
  Тебя старый дом навестить.

Пушистых яблонь белоснежных ветви
Баюкал нежно ветер надо мной
И облаков загадочные петли
Как-будто в вечность звали за собой.

И я бежал за ними по тропинке
Берёзы тень бросали на меня,
А впереди как будто на картинке
Поля, до бесконечности поля.

Припев:

Там время очень медленно катилось
И солнца день сменяли звезды в ночь
И все казалось долгим и обычным,
Что будет так всегда не сгинет прочь.

Но к сожалению мгновения не вечны,
Цепь их соединяется в года.
Они увы совсем не долговечны
И к ним нам не вернуться никогда.

Припев: