Одуванчики

Галка Антонова
 
Зелень на деревьях,зелень под ногами,
Желтые глаза светятся вокруг,
Это одуванчики дружными кругами
Расцвели и радуют,каждый словно друг.

Одуванчик солнечный,золотые крапинки,
Одари нас пламенным золотым венком,
Позабыты валенки,валенки-завалинки,
Весело и зелено кругом.

Росными полянами,утренними,пьяными
Хочется побегать,душу распахнуть,
Улететь к зарницам,утонуть в тумане,
Твои песни слушать,в юность заглянуть.

Одуванчик в зелени,солнце золотое,
Бродишь ты весною брызгами огня,
Соверши ты чудо,чудо неземное,
Предай приветы в Небо от меня.