глухой колхоз

Журба Олег
       
Почему я плохо сплю ночами?
Не даёт покоя мне вопрос-
От чего ни кто не замечает
Что совсем разладился колхоз?

Трактор без колёс в открытом поле
Сеялка ржавеет, борона;
Втрое сокращаются надои
Не растёт пшеница не хрена

У свиней всё меньше поголовье
Да овечий пуст давно загон
А хозяйка каждого подворья
Ежедневно варит самогон

Председатель, замок трёхэтажный
К свадьбе сына выстроить спешит
Его джип в деревне знает каждый
На какие куплен он шиши?

За границу вновь уехал Мутин
Вот прервалась Дума на обед
Как живут в глухом колхозе люди
Знать, у них пока желаний нет....