Не заглядывала за если...

Ртищева Людмила
Не заглядывала за «если» –
Не могла поить себя ложью.
Прожила своё лихолетье
И прошла своё бездорожье.
Отдавалась и отдавала.
По ушедшим не голосила.
Обезлюбили… – не вдова ли?
Но ведь в слабости тоже сила.
Одиночество обнимала,
У судьбы не прося участья.
Говорила: и так немало…
Значит, вот ты какое – Счастье…

08.05.04. ©