В какой-то миг неосторожный...

Ртищева Людмила
В какой-то миг неосторожный
Сошла с дороги.
Как подорожник придорожный
Бросалась в ноги.
Откуда это раболепье –
Припасть к подошвам?
И не бояться, что нелепо
И даже пошло.
Откуда это безрассудство –
Как птица – в небо?
Туда, где вовсе неподсудна.
Ах, мне бы, мне бы…

09.05.04. ©