В разлуку с головой, как в омут...

Ртищева Людмила
В разлуку – с головой, как в омут.
Не отхлебнуть, а захлебнуться.
Не счастье, а беда – на блюдце.
И всё. И привыкай к такому.

Накликала сама, купаясь
В реке любви неосторожно,
Не зная, что тебе предложит
Судьба, на радости скупая.

Не знала, что река таила
Под ласковой водой журчащей.
Казалось, что песчинки счастья.
А там – несчастье липким илом.

08.05.04. ©


Иллюстрация Нины Черноваловой