Рождение эмали

Ртищева Людмила
(акростих)
Огонь в печи, художник рыжий,
Лизнул края горячей меди.
Язык обжёг и бег замедлил –
Льнёт к стенкам, полу, дверцу лижет.
«Ы-ы-ы», – стонет, накаляясь, печка.
Секунда – и стекло расплавит,
Ещё секунда – цвет подправит:
Найдёт оттенки небу, речке.
Когда рождаются эмали
От многочисленных диффузий –
Всё равноценно в том союзе.
А главное… момент поймали!

10.05.10. ©


"Белый ветер". Эмаль Ольги Лысенковой