Лишь календарь подарит день свободный...

Ртищева Людмила
Лишь календарь подарит
День свободный.
И тёплый день
Подарят небеса,
Нагруженные кладью садоводы
В свой первый отправляются десант.

В видавших виды
Рюкзаках толстенных
У них есть всё –
От спичек до ножа
А в сумках и корзинках,
Как антенны,
Тонюсенькие саженцы дрожат.

17.06.99. ©