Владимир Евдокимов, Недочёт

Киселёвск
Извлечь его идёт один
Проходчик, опытный и старший –
Кайлом из угольных глубин
Добыть заряд нелепый… страшный.

По чьей душе звонят звонки
Из аммонитного патрона?
И не потянешь проводки
К себе – себе же без урона.

А время быстрое течёт,
И не всегда, не всем по нраву…
Иду в забой, где недочёт*.
Иду один... имею право.


*Недочёт – несработавший аммонитный заряд.