Бесповоротное

Полька Бабочка
 Да с чего ты взяла, что это он про тебя?
Сколько вас здесь таких пораненных, брошенных, бывших/
Ты прошла эту школу с медалью: горение, плавка, выжиг
Стала прочной как сталь, ядовитой как ртуть, неприступною как броня.
А теперь вот опять, задрожала, бледнеешь, ждешь
Поворачивай, глупая, это не твой ХайВей.
Твой,  на йоту ухабист, на максимум  не больней.
Безнадёжно циничен, асфальтово-толстокож.
Да с чего ты взяла, что ты клин, на котором сошёлся свет?
Ископаемый зверь? Почитаемый должно святой?
Заменяемое вещество, органический сухостой
Без особых родимых пятен, дополнительно  важных примет.
Если шрам, то внутри и неважно, что он во весь рост.
Ты к нему приручилась и стала ходить ровней.
Вдруг получится, что он действительно говорит о тебе.
Умоляю, ты слышишь? Ты – сталь, а не мягкий податливый воск.