уни. сон

Александр Зингман
Не отпускай меня солдатская шинель,
Мня снятся сны, что им однажды не доснились.
Меня ты будишь на атаки штыковые,
Меня ты хлещешь по лицу, как лапой ель.
Меня морозит твоей войлочною сутью,
Трясёт от страха в ожиданьи переправы,
Горчит во рту, как от "наркомовской" отравы,
И на "своих" и на "чужих" распались люди.