Полевой почте

Удмуртское Региональное Отделени
Полевой почте
      (Из цикла "Долгое эхо Великой войны")

Ты где кочуешь, почта полевая,
в каких полях, у рек или озёр?
Ты где бытуешь, почта удалая?
С тобою не окончен разговор!
Припомни недочитанные строки –
убитые цензурою слова,
ты вспомни об известиях жестоких,
от коих побелела голова.
Хитрила ты, ссылаясь на распуту,
на ливни проливные, гололёд,
на то, что кто-то адрес перепутал,
на то, что сбит почтовый самолёт…
К тебе ещё претензии большие,
тебе ещё держать, держать ответ:
ты много, полевая, нагрешила!
А, может быть, и нет…


В.Мартынов