Дружеское

Татьяна Шеина
Люди с годами становятся строже, суше –
Это почти закон –
Учатся маски приклеивать к коже, души
Прячут за семь замков.

Даже знакомым ключи выдают не сразу,
Изредка и не вдруг.
Чувства скрывают, а мысли – в пустые фразы
Кутают, как в чадру.

Отождествляется с давностью ценность дружбы
(Равно как и вражды).
Съеденной соли с годами всё больше нужно –
Центнеры, не пуды…

…Только бывает, что встретил – и мысль не гложет:
Где бы найти изъян;
Той, пресловутой, достаточно пары ложек,
Чтобы понять: друзья;

Чтобы поверить: любые проблемы, в общем,
Можно легко решить;
Чтобы увидеть: они не из тех, кто топчет
Поле  чужой души.

Нет, не хочу показаться велеречивой,
Пафос – к чертям: зачем?
Просто – ничуть не жалею, что вам вручила
Полный комплект ключей…

09.05.2012г.