Дарья Петровна

Удмуртское Региональное Отделени
Дарья Петровна
    (Из цикла "Долгое эхо Великой войны")


Корреспондент молодой из газеты
(в джинсах, сверкучих очках)
ждёт не дождётся от Дарьи ответа,
ручку ломая в руках:
- Что побудило Вас, Дарья Петровна,
(ручка мелькает в горсти)
круглую сумму при пенсии скромной
в фонд укрепления мира внести?
Дарья Петровна словно не слышит.
Тащит на стол самовар, пироги…
-Хочешь варенья? Сварила из вишни.
только открыть не могу, помоги…
Так и уйдёт, не дождавшись ответа
Корреспондент молодой.
Дарья вздохнёт:
- Перетерпит газета…
Смотрит на Дарью (ни шагу с портрета)
Бравый солдат, молодым-молодой.


В.Мартынов