Все краски

Я-Евка
Пробился самый первый луч рассвета...
Всё, что прилежно прятал полумрак -
Тьму смутных и пугливых силуэтов -
Как будто оживил, расцветил маг:

Разлил озёра сочных, чистых красок,
Смешал оттенки и полутона,
Что радуют, что неприятны глазу -
Все заключала радуга. Она

Таила бесконечную палитру,
А в той, как в жизни нашей, все цвета,
Когда от сквернословья до молитвы
Шажок, а между ними - маета,

Которая и свет порою застит,
Ни солнце, ни луна тогда не в масть...
Палитры полнота - условье счастья,
Нельзя и тон из радуги украсть.