Опять про жизнь

Светлана Тычкова
Вот дорога жизни -

 мостовая

Из кирпичиков минут,

часов и дней.

А по ней несётся ,

искры высекая,

колесница,

полная людей.


Кони запряжёны

 бешено - шальные,

не дано нам,смертным,

их остановить ...

Устали не знают,

вечно молодые

Мчат вперёд,

мотая жизненную нить.


Вот сидит младенец -

нежный, пухлощёкий,

рядом хрупкий отрок

 с огненным вихром,

тут же отдыхает

 странник одинокий,

и ещё -  убийца

 с острым топором...


Что свело их вместе?

Жизни быстротечность.

""Все равны пред Богом""

как ни поверни.

И несутся кони

 по дороге в Вечность,

Миг - и в реку Времени

 канули они...


 14 мая 2011г.



картинка из интернета