Ромео и Джульетта

Анна Кулик
Они бы когда-нибудь были вместе?
Скажи же мне, Сказочник, не трави!
Когда б этот город не жаждал мести,
Причины закат обагрить в крови...
Она бы качала в кроватке сыне,
А утром бы дочку учила петь?
И он был бы добрым, простым мужчиной,
Виски б начинали уже седеть...
Кутил бы с друзьями, писал сонеты,
Смеялся и кликал жену и дочь?
А утром садился полуодетым
К окну, провожая бродягу-ночь?
Все это действительно б так и было?
Иль вышел какой-то иной сюжет?
Бывает ведь всякое - разлюбила,
Иль он охладел через пару лет...


Что было бы - дальше? Да кто бы знал...
Ответа не будет. Смотри в эфире
Из сотен возможных - один финал
Той самой печальной истории в мире.