Разлилась Волга

Анастасия Снегина
Разлилась Волга-речка ширОко,
Бьются волны,крушат берега.
Чайка кружит над ней одиноко.
И не тронуты ветром стога.
Пахнет берег полынью-травою,
Этот запах запал в сердце мне.
Солнце село за дальней горою.
Дикий цвет во лесах по весне.
Ароматом чудесным дурманит,
Бередит душу мне и пьянит.
Будто цветом к себе тихо манит.
Сумрак сизый спустился, стоит.
Я приду, опущу ноги в воду.
Сердцем чувствую чудо-весну.
И далекий гудок парохода               
Зазывает меня в синеву.
Не уйти мне отсюда так быстро.
В речке месяц шалит молодой.
Звезд прекрасные чудные искры
Ярко светят в ночи надо мной.