301. Из окружения. Солдатская Эпопея

Алекс Тенькофф
Все произведения "Солдатской Эпопеи" рифмованы по рассказам участников ВОВ.

 И З  О К Р У Ж Е Н И Я

Шёл бой в фашистском окруженьи,
Но был проход через овраг,
И все мы были в напряженьи –
Ведь за кустами рыскал враг.
Мы танк с ребятами чинили –
На мине нам разбило трак,
Но вот уже мы заводили
Свою машину – верный танк.

Солдат пятнадцать от пехоты
Расселись тесно на броне –
Осталось столько лишь от роты,
Что вся погибла в артогне.
«Полей царицу» оглядел я,
И всем удачи пожелал,
А шлемофон свой надевая,
«Вперёд!» - механику сказал.

«Давай осколочно-фугасный –
Для гадов немцев заряжай!»,
Наш заряжающий вихрастый
Кричал: «Готово, хоть стреляй!».
Низиной гнал наш танк механик,
Наводчик цели выбирал:
Не ожидал нас там противник,
А танк лишь мчался и стрелял.

Мы с ходу били по фашистам -
Стоял клубами в танке дым,
И за холмами по оврагам
Мы прорывались там к своим.
Вела огонь из автоматов
У нас пехота на броне,
Стреляли мы из пулемётов –
И это было не во сне…

Но вот и фронт – родные пушки
Нас прикрывали от врагов:
И мы добрались до опушки –
Перекрестились, кто как мог…
Открыли люки мы на танке –
Пехота в тряске, но жива:
И закурили все махорки –
Сегодня нас судьба спасла…

10.5.2012. Алекс Тенькофф.