Душа и сердце

Яна Воронкова
Весь день в душе звучит адажио,
С дождем прохладным в унисон,
Не замолкая ночью даже
Меланхолично вводит в сон.

А жизнерадостное сердце
По клавишам беспечно бьёт,
Его причудливое скерцо
Отдельно от души живёт.

Душа протяжно и медлительно,
Благоговейно звуки льёт,
А сердце бьётся выразительно
И расслабляться не даёт.

Никак они не могут спеться
Меж ними вечный диссонанс,
А ведь могли б,душа и сердце,
Великолепный спеть романс!