Враг спрятан глубоко, лелеян нами крайне

Лина Зыбина
Пропуская мир через сознанье
И фильтруя каждый жизни миг,
Закрываешь сладкий путь к нирване,
Насыпаешь сверху горстками гранит,
Умаляющий дары, что данны:
Зренье, слух, уменье осязать...
Человек, ты больно странный,
Ставишь гордо на себе печать.
А гласит она, что ты во власти:
Разум узурпировал престол.
Расчленяет ладный строй на части,
Вьет из мыслей узловой узор.
В нём блуждаешь беспросветно,
Придаваясь без конца догадкам,
Что разносятся в сознаньи ветром
Из анализа, прогноза, фактов.
А что эмоции? А чувства?
Где ясный взгляд на истинность вещей?
Сомнениями мир наш устлан...
Не верим больше в искринность людей.
Ведь если поРАЗМЫСЛИТЬ плодотворно,
АНАЛИЗУ придать, ПРЕДПОЛОЖИТЬ,
Легко поверить в то, что все притворны...
Всё тянется узора узлового нить.
Как много дел несовершённых,
Как много слов, в уме застывших.
Всё потому, что мир лишенный
Средств для борьбы с коварной мыслью.
Несложно враз ПРЕДСТАВИТЬ неудачу,
ПРИДУМАТЬ сразу на  вопрос ответ
И СПРОГНОЗИРОВАТЬ ход дел впридачу...
И всё - ни слов, ни действий нет,
Которым выделено место, если ВИДИМ,
Что в силах наших что-то совершить,
И смело оминём прогноз событий -
Он, верю, каждому претит.
КАСНИСЬ себя рукой - ты здесь.
УСЛЫШЬ звук голоса - он твой.
СМОТРИ вокруг - будь миром весь.
Жив ты, а разум неживой.
Не стоит у него идти на поводу -
Пусть он подстраивается под твои желанья.
Не нарисуешь мысленно судьбу,
Живешь сейчас - нет разочарованья.